Детская площадка - это место, где всегда раздается радостный смех, где то и дело мелькают счастливые детские улыбки, где скука и грусть покидает детей и взрослых. ЧП "Подолько" предлагает красивые, яркие, надежные, безопасные детские площадки для вас и ваших малышей. Мы можем подарить мальчишкам и девчонкам самое дорогое, что у них есть - безоблачное и счастливое детство.

НОВИНКИ
Детский игровой комплекс Радуга
Детский игровой комплекс Радуга

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Если вы хотите регулярно получать наши новости, укажите свой адрес электронной почты и нажмите кнопку «Подписаться»


cерия мини балансиры детская площадка детские игровые лабиринты детские игровые площадки детские площадки детский домик игровой домик игровой комплекс игровой лабиринт игровой элемент карусель качель-балансир качеля пружинная лабиринт лабиринт детский лавка парковая лавки песочница площадки

 
Публикации » Кто в домике живет

Кто в домике живет

Педагоги любят пожаловаться на современных детей - дескать, ничего, кроме компьютера и телевизора их не интересует. Ни инициативы в играх, ни фантазии... Но, может быть, это проблема не только детей, но и их родителей? Кто, если не мы сами, научим наших детей играть?

Нам-то с вами выдумки было не занимать: помните, как укромное пространство под кроватью или столом по нашей воле превращалось то в доисторическую пещеру, то в рыцарский замок, то в королевский дворец. Тесновато и пыльно, конечно, зато подальше от родительских взоров... Но, чтобы подарить ребенку свободу действий, совсем не обязательно загонять его в кладовку или на антресоли.

Широк и разнообразен ассортимент по-настоящему красивых и уютных детских площадок, в одной из которых Ваш малыш почувствует себя полноправным хозяином. Игровой комплекс, сконструированный и построенный по авторским чертежам, это не только отличное место для детского времяпровождения, но и оригинальное украшение ландшафта.

Однако, как бы ни было симпатично миниатюрное сооружение, главное, все же - его соответствие всем нормам безопасности. В первую очередь стоит проследить, чтобы в оконных проемах игрового комплекса вместо стекол был установлен пластик - это позволит избежать травм. Во-вторых, двери и окна должны навешиваться на так называемые рояльные петли, которые не позволят детям прищемить пальцы. Можно устроить и так, что домик будет запираться изнутри - персональный ключ от входной двери подарит вашему отпрыску ни с чем не сравнимое ощущение "взрослости" и полной самостоятельности. Ведь только вы, да еще разве что плотник, будете знать маленький секрет голландского замка, который при случае легко отпирается снаружи.

Нечего и говорить, что все деревянные детали должны быть без сучков и щелей, хорошо обработаны и ошкурены, покрыты исключительно безопасными красителями. Детский домик нередко является составной частью большого игрового комплекса, в который традиционно входят горка, качели, шведские стенки. Стандартный комплекс разумно дополнить "интеллектуальными" играми - лабиринтами, счетами, кубиками и головоломками, помогающими развить память и логику, в веселой игровой форме научить считать и читать. Планируя организацию детской площадки, следует ориентироваться не только на сиюминутные потребности и интересы малыша, но и заглянуть на пару годков вперед и приобрести те комплексы-трансформеры, которые, по мере взросления вашего чада, могут быть пополнены новыми элементами.


Дата публикации: 10.09.2008
Автор: Журнал "Ландшафтный дизайн"




Другие публикации

Игровой комплекс «Дракон»
Игровой комплекс «Дракон» обязательно привлечет внимание детей разных возрастов своей яркостью, неординарностью и удивительной конструкцией. Игровой комплекс содержит 3 крытые башни, соединенные между собой деревянными настилами-переходами, оснащенные для безопасности бортиком.
подробнее →
Моя детская площадка
Мне бы хотелось, чтобы в нашем районе было больше не только детских площадок, но и спортивных, потому что в спортивные игры любят играть от самых маленьких детей до взрослых. Когда я летом выходил на улицу поиграть в футбол, то не всегда находил свободное футбольное поле для игры да ещё с не сломанными воротами.
подробнее →
Идеальная детская площадка - какая она?
Наверное, каждый из нас, взрослых, помнит игровую площадку своего детства. Была ли она в вашем или в соседнем дворе, но именно там собиралась вся ребятня, там происходили наши первые "разборки", первое знакомство с социальными законами...
подробнее →
Публикации » Кто в домике живет
Rambler's Top100
twitterfacebookljfeedburnerrss
Все права на материалы, размещенные на сайте www.playgrounds.in.ua, являются интеллектуальной собственностью и охраняются в соответствии с законодательством Украины, в том числе, Законом Украины "Об авторском праве и смежных правах".
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.playgrounds.in.ua обязательна. Полное или частичное воспроизведение материалов без разрешения правообладателя запрещается.
© 2008 - 2020 Детские игровые площадки, оборудование детских площадок, строительство детских площадок, Харьков, Украина